河北省举办2016年京津冀(河北)人才交流大会


来源:河北省人民政府网站

河北省举办2016年京津冀(河北)人才交流大会现场。长城网 姜博瀚 摄   长城网5月12日讯(记者 姜博瀚)由河北省人力资源和社会保障厅主办,河北省人才交流服务中心、北京市人才服务中心、中国北方人才市场承办的2016年京津冀(河北)人才交流大会5月12日在石家庄原火车站展厅隆重举办。   参会单位精心挑选   此次大会共有700余家单位报名,经过认真筛选,初步确定433家大型企事业单位、重点园区和科研院所参会,提供就业岗位1.2万个。其中京、津地区参会企业119家,省内百强及知名企业40家。

  

  河北省举办2016年京津冀(河北)人才交流大会现场。长城网 姜博瀚 摄

  长城网5月12日讯(记者 姜博瀚)由河北省人力资源和社会保障厅主办,河北省人才交流服务中心、北京市人才服务中心、中国北方人才市场承办的“2016年京津冀(河北)人才交流大会”5月12日在石家庄原火车站展厅隆重举办。

  参会单位精心挑选

  此次大会共有700余家单位报名,经过认真筛选,初步确定433家大型企事业单位、重点园区和科研院所参会,提供就业岗位1.2万个。其中京、津地区参会企业119家,省内百强及知名企业40家。

  大会聚集了多个行业、多家知名企业参会,例如中国电子科技集团第十三研究所、石药集团、石家庄四药股份有限公司、石家庄市第四医院、石家庄博深工具集团有限公司、北京顺丰速运有限公司、北京晨阳企业管理有限公司、北京成功启航教育咨询有限公司、北大荒集团、北京远东工程项目管理有限公司、天津恒大世博中心、天津金沃斯教育科技有限公司、方正证券、天津诚信环球节能环保科技有限公司等京津冀优秀企业。

  分区明确提高效率

  大会整体布展以京津冀区域人才交流一体化为宗旨,分区设置明确,方便求职者快速准确地找到自己心仪的求职单位。

  现场将设北京招聘专区、天津招聘专区、河北各设区市招聘专区、知名企业招聘专区、国资系统招聘专区、新兴产业招聘专区、互联网+招聘专区、中小微精品企业招聘专区、残疾人就业(创业)服务区、县区经济招聘专区、京津冀家庭服务业对接专区,共计11个招聘专区,433个招聘展位。

  线上线下三地互动

  本次大会由最大程度上整合了京津冀三地企业及人力资源,为京津冀协同发展所需要的人力资源对接提供了更好的交流平台。

  考虑到高校毕业生越来越钟爱网络求职,大会除了现场人才交流会以外,还将线上线下同时联动,北京人才网、北方人才网、河北人才网同时征集、发布大会信息,为三地人才和企业提供便捷的网络招聘服务。

  附:此次大会参会单位及岗位特点分析

  一、“创业、创新”项目比重增加。为了更好的抓住京津冀协同发展的大好机遇,满足有“创业、创新”意愿的广大求职者,本次大会特邀请了多家创业项目和创新成果企业参会,现场设置创业、创新展位67个,占到总展位数的15.3%,就业招聘展位占84.7%。

  二、北京、天津参会企业数量有所提升。招聘会中,河北参会企业占65.1%,北京、天津参会企业占27.6%,其他省市参会企业占7.3%。

  三、中小微企业居多,新兴产业、互联网+、家政服务业企业招聘需求增加。从用人单位性质看,本次大会的用人单位中小微企业占参会单位总数的36.1%,国有企业占12.6%,知名企业占13.7%,新兴产业占11.8%,互联网+占9.5%,家政服务业占16.3%。

  四、加工/制造业,研发人员、工程师等专业技术岗位需求明显增加,销售岗位依然排在行业和岗位需求首位。从用人单位行业分布看,排在第一位的 是:加工/制造业,其次是:商贸/流通、医药/医疗、房地产/建筑、生物化工、通信/环保、IT/电子、管理/咨询、金融/保险、教育/培训等行业;招聘 岗位排在第一位的是销售,其次是:研发人员、工程师、国际贸易、管理类、文员、会计、软件开发人员、客服、设计人员。

[责任编辑:HEB003]

标签:

热点关注

0
分享到: