京津冀企业上万岗位送进北京高校


来源:河北新闻网

河北新闻网讯(燕赵都市报记者陈晓红)由北京市毕业生就业服务中心、北京外企人力资源服务有限公司共同主办的第三季职为你来京津冀中外企业校园行公益活动,日前在中国人民大学正式启动,在一个月的时间里,该活动将在北京7所高校举办就业招聘活动。据悉,活动期间,还将在中国人民大学、北京理工大学和首都经济贸易大学特设京津冀企业招聘专场,邀请了众多津冀知名企业共享北京地区优质的人才资源。 活动: 持续一月,提供万余就业岗位 记者获悉,今年京津冀中外企业校园行活动历时一个月,到11月18日结束,分别在中国人民大学、

    河北新闻网讯(燕赵都市报记者陈晓红)由北京市毕业生就业服务中心、北京外企人力资源服务有限公司共同主办的第三季“职为你来”京津冀中外企业校园行公益活动,日前在中国人民大学正式启动,在一个月的时间里,该活动将在北京7所高校举办就业招聘活动。据悉,活动期间,还将在中国人民大学、北京理工大学和首都经济贸易大学特设京津冀企业招聘专场,邀请了众多津冀知名企业共享北京地区优质的人才资源。

    活动:

    持续一月,提供万余就业岗位

    记者获悉,今年京津冀中外企业校园行活动历时一个月,到11月18日结束,分别在中国人民大学、北方工业大学、北京邮电大学、北京理工大学、北京信息科技大学、首都经济贸易大学、北京第二外国语学院等7所高校举办就业招聘活动。7场校园行活动预计组织用人单位500余家,提供优质就业岗位1万余个。

    据主办方介绍,京津冀中外企业校园行公益活动,从2014年的三所高校发展到今年的七所高校,活动规模持续扩大。活动中,所有企业均是免费参会,应聘者可直接携带个人简历免票参加双选会。

    今年的活动除了在中国人民大学、北京理工大学和首都经济贸易大学特设京津冀企业招聘专场外,同时还在北京邮电大学和北京信息科技大学设立了IT、通讯类企业招聘专场,以满足招聘市场对于这类人才的需求。

    学生:

    协同发展扩大毕业生就业面

    记者在中国人民大学活动现场看到,康明斯、惠普、丰田汽车、辉瑞投资、长城汽车、渤海银行天津分行、石家庄以岭药业、石家庄君乐宝乳业、河北晨阳工贸等多家京津冀地区的知名中外企业,带来了2000余个需求岗位。

    京津冀协同发展战略出台后,不少河北籍学生开始考虑回家乡发展。中国人民大学的小李来自石家庄,他说以前还在为选北京还是回石家庄纠结,今年暑假下定决心,并且已经联系好石家庄的一家国有单位,下月开始实习。“我把简历全投给石家庄的公司了。女朋友在北京,周末坐高铁去石家庄见面也很方便,我们都想趁年轻闯闯,干一番事业。”

    一些周边省市的毕业生也看好京津冀经济圈,把求职意向从北京扩展到京津冀。来自山西大同的应届生王华毕业于北京一所普通院校,感觉在北京找到满意的工作比较难,这次也跟同学过来专门选择津冀的企业投递简历,“我看好津冀未来的发展,各大企业都需要人才,我不能失去这个机会。”

    企业:

    在京毕业生就业不只死盯北京

    参加招聘会的北京外企市场营销顾问有限公司工作人员对记者说,北京在疏解非首都功能,一些行业的用人需求会有下降,很多在京高校毕业生不再把留京作为唯一或主要选择,而是开始理性思考。京津冀协调发展战略为毕业生就业提供了良好的发展契机,越来越多的人开始将就业面扩大到京津冀三地。

[责任编辑:HEB002]

标签:

热点关注

0
分享到: