首届京津冀家庭服务职业技能大赛举行


来源:河北省人民政府网站

10月27日讯(记者张祝钦)今天,首届京津冀家庭服务职业技能大赛决赛在石家庄落下帷幕。两天来,来自京津冀三地的90名优秀选手展开激烈角逐。来自河北的于艳辉、王春艳和来自北京的于菲3名选手获得一等奖,9名选手获得二等奖,18名选手获得三等奖。副省长、省农民工工作领导小组组长姜德果出席颁奖仪式。   大赛共设家政服务、育婴、养老护理三个专业比赛项目。比赛由理论考试和实际操作两部分组成,其中理论考试成绩占30%,实际操作成绩占70%。经过前期层层选拔,京津冀三地各选出10名选手参加每个项目的决赛。  

  10月27日讯(记者张祝钦)今天,首届京津冀家庭服务职业技能大赛决赛在石家庄落下帷幕。两天来,来自京津冀三地的90名优秀选手展开激烈角逐。来自河北的于艳辉、王春艳和来自北京的于菲3名选手获得一等奖,9名选手获得二等奖,18名选手获得三等奖。副省长、省农民工工作领导小组组长姜德果出席颁奖仪式。

  大赛共设家政服务、育婴、养老护理三个专业比赛项目。比赛由理论考试和实际操作两部分组成,其中理论考试成绩占30%,实际操作成绩占70%。经过前期层层选拔,京津冀三地各选出10名选手参加每个项目的决赛。

  大赛组委会对获奖选手进行了表彰,获一等奖的选手被授予“京津冀家庭服务技术状元”称号,获二等奖的选手被授予“京津冀家庭服务技术标兵”称号,获三等奖的选手被授予“京津冀家庭服务技术能手”称号,获优秀奖的选手被授予“京津冀家庭服务优秀能手”称号。

[责任编辑:HEB005]

标签:

热点关注

0
分享到: