天山·世界之门荣登《福布斯》2016年全球20大地标榜


来源:河北省人民政府网站

(记者赵梦雱)日前,《福布斯》评选出全球20大最具地标和文化代表特色的现代建筑,天山世界之门以其燕赵文化的独特性和世界级城市综合体的规划,荣登《福布斯》2016年全球20大文化地标榜。   本次天山世界之门以燕赵文化为标签,代表京津冀地区参加评选,与迪拜哈法利塔、巴黎拉德芳斯、柏林波茨坦广场、东京六本木、纽约洛克菲勒中心、新加坡星悦汇、台北101大厦等全球40多个文化地标同台竞选,最终成功入选,成为面向全球的文化标签,是燕赵文化神韵和石家庄城市未来发展潜力在国际舞台上一次精彩展示。   据《福布

  (记者赵梦雱)日前,《福布斯》评选出全球20大最具地标和文化代表特色的现代建筑,天山·世界之门以其燕赵文化的独特性和世界级城市综合体的规划,荣登《福布斯》2016年全球20大文化地标榜。

  本次天山·世界之门以燕赵文化为标签,代表京津冀地区参加评选,与迪拜哈法利塔、巴黎拉德芳斯、柏林波茨坦广场、东京六本木、纽约洛克菲勒中心、新加坡星悦汇、台北101大厦等全球40多个文化地标同台竞选,最终成功入选,成为面向全球的文化标签,是燕赵文化神韵和石家庄城市未来发展潜力在国际舞台上一次精彩展示。

  据《福布斯》中文版官方数据显示,天山·世界之门之所以能够荣登榜单,在于其独特素质:从区位地段维度来说,在京津冀发展大势下,石家庄扩容,天山·世界之门位于城市扩容后的新城心;从空间美学维度来说,是燕赵文化的现代演绎,把燕赵文化中祥云与战鼓元素、太行山脉元素、露天苍穹生活元素等运用于建筑之中,赋予燕赵文化新生命力,建造燕赵特色文化建筑;从未来运营质量维度来说,包涵燕赵魂、生命谷、金融心、自贸港、创业城5大核心板块;从文化内涵维度来说,通过燕赵飞歌剧场、燕赵商业步行街、燕赵博物馆、450米燕赵塔等极具代表性的建筑设施,重新界定燕赵文化精神,有序地将燕赵文化呈现给世界。

[责任编辑:HEB001]

标签:

热点关注

0
分享到: