10月石唐秦房价环比上涨 石家庄10月房价涨幅放缓


来源:河北新闻网

日前,国家统计局公布了10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,河北入统的3个城市新建住宅价格石家庄市环比上涨1.7%,唐山市环比上涨0.5%,秦皇岛市环比上涨2.2%。 再看看二手房的情况,石家庄环比下降了0.2%,但与去年同月相比,增长了19.9%。而唐山、秦皇岛环比指数都有所增长,分别增长0.5%、1.0%。 与9月份相比,石家庄、秦皇岛涨幅降低,专业人士分析:河北房价涨幅将逐步趋稳 据河北省住宅与房地产业协会常务副会长兼执行秘书长、河北省房地产研究中心主任张彦峰介绍,通过10月份

    日前,国家统计局公布了10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,河北入统的3个城市新建住宅价格石家庄市环比上涨1.7%,唐山市环比上涨0.5%,秦皇岛市环比上涨2.2%。

    再看看二手房的情况,石家庄环比下降了0.2%,但与去年同月相比,增长了19.9%。而唐山、秦皇岛环比指数都有所增长,分别增长0.5%、1.0%。

    与9月份相比,石家庄、秦皇岛涨幅降低,专业人士分析:河北房价涨幅将逐步趋稳

    据河北省住宅与房地产业协会常务副会长兼执行秘书长、河北省房地产研究中心主任张彦峰介绍,通过10月份的数据来看,河北房地产市场整体上涨趋势不减,地区分化较为明显,部分地市房地产行业去库存在良好销售推动下持续回落,但压力依然不小。

    今后,河北不同地市房价仍将继续分化,但幅度将有所缩小。针对房地产市场的分化趋势,各市调控政策将更加注重差异化。总体来看第四季度销售反弹空间有限。随着政府的一系列行业收紧政策,部分投资投机需求有望抑制,房价涨幅将逐步趋稳。

    全国20多个城市出台楼市调控新政

    今年9月中旬开始,全国20多个城市出台楼市调控新政,仅仅半个月,过热的市场就开始降温。国家统计局发布9月份70个大中城市房价指数显示,一线和部分热点二线城市在出台调控政策一段时间后,房地产市场出现积极变化,房价过快过高的涨幅得到遏制,走势开始趋稳。

    那么,咱河北的调控政策是怎样的呢?

    “廊九条”: 非本地户籍居民家庭限购1套

    今年4月初,廊坊市出台了《关于完善住房保障体系促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》,提出九项措施调控房地产市场,简称“廊九条”。

    其中包括:实行住房限购和差别化住房信贷政策,非本地户籍居民家庭限购1套住房且购房首付款比例不低于30%;落实住房价格备案制度,实行一房一价,明码标价,现场公示;限定申报预售价格上涨幅度。

    石家庄、保定、廊坊等地督查房地产市场

    为了确保房地产市场的稳定,石家庄、保定、廊坊等地纷纷启动规范房地产企业经营行为专项行动。对所有在建、在售房地产开发项目以及从事房地产服务的经纪机构及从业人员进行检查。

    检查内容主要包括:

    ★是否存在通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价行为;

    ★是否不符合商品房销售条件,以认购、预订、排号、发卡等方式向买受人收取或者变相收取定金、预订款等费用,借机抬高价格;

    ★是否存在商品房销售不按申报许可时的申报价格销(预)售商品房、不予明码标价、使用虚假或者不规范的价格标识误导消费者、利用虚假或者使人误解的标价方式进行价格欺诈,在标价之外加价出售房屋或者收取未标明的费用等违规行为;

    ★是否以捆绑搭售或者附加条件等限定方式,迫使购房人接受商品或者服务价格;

    ★是否存在发布不实信息,纵容工作人员或雇佣他人炒作房价、谎报商品房销售进度等侵犯消费者合法权益行为……

    此外,石家庄近期还在全市主城区裕华区、新华区、桥西区、长安区开展专项整顿行动,110多家售楼部被关停,力度之大,令人震撼。

    河北个人住房贷款政策暂无变化

    今年2月份,为有效满足居民购买自住用房和改善型住房的融资需求,中国人民银行和中国银监会联合印发了《关于调整个人住房贷款政策有关问题的通知》(银发〔2016〕26号),调整了个人住房贷款首付比例。

    根据文件精神并结合河北省实际情况,我省个人住房贷款政策调整为:居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,最低首付比例为20%;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付比例调整为不低于30%。

[责任编辑:HEB001]

标签:

热点关注

0
分享到: