前十月基本建成保障房18.42万套 河北年度目标提前完成


来源:河北新闻网

河北新闻网讯(河北日报记者贾楠)从省住建厅获悉,截至10月底,全省新开工棚户区改造安置住房18.44万套,基本建成各类保障性安居工程住房18.42万套,均提前完成国家下达的年度目标任务。 今年我省保障性安居工程建设任务是新开工棚户区改造安置住房17万套,基本建成保障性安居工程住房10万套。为确保各地按省定时间节点,保质保量完成目标任务,我省严格落实目标责任制,省、市、县(市)层层签订目标责任书,明确工作责任,任务落实到县(市)和具体项目。同时,加强日常监管,建立省级督导核查员制度,从各地抽调业务

    河北新闻网讯(河北日报记者贾楠)从省住建厅获悉,截至10月底,全省新开工棚户区改造安置住房18.44万套,基本建成各类保障性安居工程住房18.42万套,均提前完成国家下达的年度目标任务。

    今年我省保障性安居工程建设任务是新开工棚户区改造安置住房17万套,基本建成保障性安居工程住房10万套。为确保各地按省定时间节点,保质保量完成目标任务,我省严格落实目标责任制,省、市、县(市)层层签订目标责任书,明确工作责任,任务落实到县(市)和具体项目。同时,加强日常监管,建立省级督导核查员制度,从各地抽调业务骨干派驻到各地督导核查相关工作进展,对工作落实不到位的地方发函督办,对问题突出的地方约谈当地政府领导。

    明年,我省将把符合条件的易地扶贫搬迁项目、农房灾后重建项目及时列入年度目标任务,力争全省任务规模不低于20万套。督促各市加快项目前期工作进度,完善各项手续,力争年底前先开工一批。督促指导有停建项目的市,通过购买中小户型商品房和在商品房中配建公租房的方式筹集房源,用2至3年时间分期分批替补完成任务。同时,继续协调国开行、农发行加大棚改专项贷款支持力度,力争将有资金缺口的棚改项目全部纳入专项贷款支持范围。

[责任编辑:HEB002]

标签:

热点关注

0
分享到: