环京楼市有降温迹象 多个楼盘调价二手房源增加


来源:河北省人民政府网站

央广网廊坊11月27日消息(记者杜震 河北台记者李春霞 廊坊台记者吴培)据中国之声《央广新闻》报道,河北的廊坊市区以及三河、大厂、永清等地,作为毗邻北京的地区,楼市受北京市场及相关政策影响很大。记者近日探访发现,北京930楼市新政出台后,河北这些环京地区的楼市也受到影响,有降温迹象,多个楼盘开始调整价格,增加优惠力度。 随着北京楼市进入寒冬,河北的环京楼市也出现了松动。周末,记者来到毗邻北京的河北省三河市燕郊镇,与9月份楼市热闹喧嚣的气氛相比,如今这里的售楼部冷清了许多。售楼部工作人员介绍,八、

    央广网廊坊11月27日消息(记者杜震 河北台记者李春霞 廊坊台记者吴培)据中国之声《央广新闻》报道,河北的廊坊市区以及三河、大厂、永清等地,作为毗邻北京的地区,楼市受北京市场及相关政策影响很大。记者近日探访发现,北京“930”楼市新政出台后,河北这些环京地区的楼市也受到影响,有降温迹象,多个楼盘开始调整价格,增加优惠力度。

    随着北京楼市进入寒冬,河北的环京楼市也出现了松动。周末,记者来到毗邻北京的河北省三河市燕郊镇,与9月份楼市热闹喧嚣的气氛相比,如今这里的售楼部冷清了许多。售楼部工作人员介绍,“八、九月份在两万八左右。现在是两万五六,都是最近才降下来的。”

    目前,燕郊二手房出售房源也在增多,有卖家降价20万甚至40万出售,尽管如此,燕郊二手房的成交量还是出现大幅下跌。房价出现松动的不止燕郊,记者粗略梳理环京的廊坊市区、永清县、霸州市等地发现,目前三地就有6家新楼盘的价格出现了下降,降幅从每平米500元到2500元不等。有些楼盘虽然价格没降,但是有免费送车位、送精装修等活动。

    某楼盘售楼员介绍,“均价2万5左右,有高层还有洋房和叠拼,咱们一直开盘的话就是这个价格,是送精装修,送车位的,从排号到开盘,一直都是这个价格没有涨。”

    环京楼市的价格波动,已经引起一些购房者的注意,市场的观望氛围渐起。正在看房的李先生在北京一家公司上班,属于刚需族,房价波动让他陷入观望,“今年本来我是想在廊坊这边买套房子,看了几个月吧,想再观察观察,看看房价到底能不能再降一点。”

    业内人士分析认为,从历史经验来看,环京楼市会先于北京市场做出反应,具体来说,二手房会首先降价,如果不能实现产业、交通、置业需求的本地化,环京楼市还会继续循环上蹿下跳的模式。亚豪机构副总经理任启鑫表示,随着调控政策影响的进一步发酵,环京楼市可能会出现比较显著的下调,“从整个市场来看,环北京区域里还得需要一定幅度的降温,在相对合理的供需平衡的基础之上,可能会形成一个很好的价格平台。

[责任编辑:HEB004]

标签:

热点关注

0
分享到: