京津冀退役士兵招聘会在石家庄举办 健身教练岗位受青睐


来源:河北新闻网

河北新闻网12月10日讯(实习生刘嘉伦 记者孔思远)今天上午,2016年度第二次京津冀退役士兵就业招聘会在河北省人才大厦举办,京津冀145家用人单位提供就业岗位近4500个,吸引了6500多名退役士兵参加招聘,近3600人次达成就业意向。 在招聘会现场,健身行业成为年轻退役士兵关注的焦点,健身公司展位前咨询的竞聘者络绎不绝。刘静原是一名退役女兵,本次招聘会她与一家健身公司签了就业意向书。刘静原说:在部队时,每天都会有3公里的拉练,现在已经形成锻炼的习惯。健身又是个很热门的职业,工作时间自由,工作

    河北新闻网12月10日讯(实习生刘嘉伦 记者孔思远)今天上午,2016年度第二次京津冀退役士兵就业招聘会在河北省人才大厦举办,京津冀145家用人单位提供就业岗位近4500个,吸引了6500多名退役士兵参加招聘,近3600人次达成就业意向。

    在招聘会现场,健身行业成为年轻退役士兵关注的焦点,健身公司展位前咨询的竞聘者络绎不绝。刘静原是一名退役女兵,本次招聘会她与一家健身公司签了就业意向书。刘静原说:“在部队时,每天都会有3公里的拉练,现在已经形成锻炼的习惯。健身又是个很热门的职业,工作时间自由,工作环境也好,我挺中意的。”

    据北京健华国际健身学院的招聘负责人荀德元介绍,近两年,健身行业发展速度很快,但健身人才却十分短缺,尤其是优秀的女性健身教练。退役士兵身体素质好,执行能力强,非常符合健身教练这个职位的要求。通过岗前培训,取得职业证书后,优秀的健身教练平均薪资可达每小时300至800元。

    此外,兵工企业也受到广大退役士兵的青睐。中国人民解放军第六四一零工厂本次招聘会共提供岗位13个,全部要求具有在部队的实际操作经验,现场报名人数超过80人。该厂招聘工作人员表示,专业对口是退役士兵前来应聘的主要原因。

[责任编辑:HEB003]

标签:

热点关注

0
分享到: