我省开展房地产中介市场整治


来源:河北省人民政府网站

(记者常素莉)近日,省住房城乡建设厅向社会公开通报11家违法违规房地产中介机构名单,各地集中查处了一批违法违规的中介机构。   此次通报的11家违法违规房地产中介机构涉及的违法违规行为主要有:为禁止交易或不符合交易条件的房屋提供经纪服务、代理销售不符合预售条件的商品房、未在房地产主管部门备案、没有取得营业执照的情况下擅自经营且在专项整治期间拒不整改等。对11家房地产中介的违法违规行为,各地视情节轻重依法给予了责令限期整改、罚款等行政处罚;对无照经营的,由工商行政管理部门依法予以取缔。   据了解

  (记者常素莉)近日,省住房城乡建设厅向社会公开通报11家违法违规房地产中介机构名单,各地集中查处了一批违法违规的中介机构。

  此次通报的11家违法违规房地产中介机构涉及的违法违规行为主要有:为禁止交易或不符合交易条件的房屋提供经纪服务、代理销售不符合预售条件的商品房、未在房地产主管部门备案、没有取得营业执照的情况下擅自经营且在专项整治期间拒不整改等。对11家房地产中介的违法违规行为,各地视情节轻重依法给予了责令限期整改、罚款等行政处罚;对无照经营的,由工商行政管理部门依法予以取缔。

  据了解,省住房城乡建设厅于11月底启动规范房地产开发企业经营行为专项行动,继续加大对房地产开发企业违法违规经营行为查处力度,净化房地产市场环境,维护房地产市场秩序,促进房地产市场平稳健康发展。

[责任编辑:HEB003]

标签:

热点关注

0
分享到: