我省开展城乡居民养老保险经办机构内部控制专项检查


来源:河北省人民政府网站

(记者张祝钦)为进一步提高我省城乡居民养老保险经办机构内部管理与监督水平,推动各地建立健全经办机构内部控制机制,维护基金安全,日前,省人力资源和社会保障厅发布《关于开展城乡居民养老保险经办机构内部控制专项检查的通知》。   检查对象是城乡居民养老保险经办机构,根据工作需要检查乡镇(街道)劳动保障事务所、行政村(居)民委员会协办员以及参保和待遇享受人员。检查内容有组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制的管理与监督五方面。采取同级自查和上级抽查相结合的方式进行。我省各级人社

  (记者张祝钦)为进一步提高我省城乡居民养老保险经办机构内部管理与监督水平,推动各地建立健全经办机构内部控制机制,维护基金安全,日前,省人力资源和社会保障厅发布《关于开展城乡居民养老保险经办机构内部控制专项检查的通知》。

  检查对象是城乡居民养老保险经办机构,根据工作需要检查乡镇(街道)劳动保障事务所、行政村(居)民委员会协办员以及参保和待遇享受人员。检查内容有组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制的管理与监督五方面。采取同级自查和上级抽查相结合的方式进行。我省各级人社部门将加强统筹,密切协作,认真整改,确保实效。

[责任编辑:HEB001]

标签:

热点关注

0
分享到: