张庆伟主持召开座谈会征求专家学者企业家代表对政府工作报告的意见和建议


来源:河北省人民政府网站

(记者别志雷)12月19日,省长张庆伟主持召开部分专家学者、企业家代表座谈会,征求对即将提交省十二届人大五次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。   座谈会上,河北出版传媒集团董事长杜金卿、石家庄常山纺织有限公司董事长汤彰明、乐仁堂投资集团股份有限公司董事长许双军、石家庄学院院长王俊华、石家庄君乐宝乳业有限公司董事长魏立华、跃迪集团董事长吕洪涛、河北科技大学环境科学与工程学院副院长郭斌、石家庄东旭集团总裁李青等先后发言。大家一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》总结成绩实事求

  (记者别志雷)12月19日,省长张庆伟主持召开部分专家学者、企业家代表座谈会,征求对即将提交省十二届人大五次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。

  座谈会上,河北出版传媒集团董事长杜金卿、石家庄常山纺织有限公司董事长汤彰明、乐仁堂投资集团股份有限公司董事长许双军、石家庄学院院长王俊华、石家庄君乐宝乳业有限公司董事长魏立华、跃迪集团董事长吕洪涛、河北科技大学环境科学与工程学院副院长郭斌、石家庄东旭集团总裁李青等先后发言。大家一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》总结成绩实事求是,查摆问题客观深入,工作部署切实可行,充分体现了中央精神和河北实际,顺应了全省人民的愿望和期盼。大家结合我省发展实际,分别就壮大文化产业、深化国有企业改革、改善发展环境、发展高等教育、农业供给侧改革、推动京津冀协同发展、大气污染防治、实施创新驱动发展战略等提出具体意见和建议。

  在认真听取大家的发言后,张庆伟衷心感谢与会专家学者、企业家对政府工作的关心和支持。他说,大家的发言既有宏观层面的思考,又有针对性较强的措施,对做好省政府明年的工作提出了许多意见建议,开阔了视野,拓展了思路,对我们进一步做好政府工作很有帮助。省政府将认真归纳梳理大家的意见和建议,在政府工作报告中予以充分借鉴吸收。做好明年的工作,要全面贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话和对河北的重要指示精神,认真落实中央经济工作会议和省第九次党代会重大部署,以新发展理念引领发展实践,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,大力推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,积极培育新的发展动能,持续深化“放管服”改革,加快建设经济强省、美丽河北。希望各位专家学者充分发挥自身优势,针对我省经济社会发展重大问题深入开展调查研究,提出更多有见地、有针对性的意见和建议;广大企业家要大胆创新、锐意进取,主动落实好供给侧结构性改革各项任务,全面提升企业创新能力,为推动河北经济社会发展贡献更大力量。

  省委常委、常务副省长袁桐利,副省长王晓东,省政府秘书长朱浩文参加座谈会。

  

[责任编辑:HEB002]

标签:

热点关注

0
分享到: