京津冀协同发展产业疏解承接接待中心全面开放


来源:河北新闻网

千龙网北京12月23日讯(记者 秦胜南)23日,千龙网记者从丰台区大红门疏解办获悉,京津冀协同发展产业疏解承接接待中心当日成立,为商户答疑解惑,同时为商户与承接方提供资源对接。当天,来自河北、天津的6家承接市场也在该接待中心周边建立招商中心,方便商户随时咨询。 京津冀协同发展产业疏解承接接待中心位于大红门地铁站东南角,此前这里是一处物流大院,如今大院内熙熙攘攘来了许多前来咨询的商户。 京津冀协同发展产业疏解承接接待中心12月23日全面开放,与此同时,来自河北、天津的6家市场承接方也在接待中心成

    千龙网北京12月23日讯(记者 秦胜南)23日,千龙网记者从丰台区大红门疏解办获悉,京津冀协同发展产业疏解承接接待中心当日成立,为商户答疑解惑,同时为商户与承接方提供资源对接。当天,来自河北、天津的6家承接市场也在该接待中心周边建立招商中心,方便商户随时咨询。

    京津冀协同发展产业疏解承接接待中心位于大红门地铁站东南角,此前这里是一处物流大院,如今大院内熙熙攘攘来了许多前来咨询的商户。

    

    京津冀协同发展产业疏解承接接待中心12月23日全面开放,与此同时,来自河北、天津的6家市场承接方也在接待中心成立招商中心。图为接待中心与招商中心现场。千龙网记者 秦胜南摄

    记者在现场看到,当天有来自北方世贸国际鞋城等大红门地区多家市场的商户前来咨询,“店铺合同未到期如何解约”“承接地配套设施如何”“早搬迁有无优惠政策”......面对商户们的问题,大红门疏解办的工作人员认真解答,帮助商户们找到新的市场。

    张兴武是北京鞋业流通商会的会长,一大早他就来到京津冀协同发展产业疏解承接接待中心,希望能与承接市场负责人建立联系,帮助商会700多家商户找到更适合的市场。

    得知他的想法,大红门疏解办的相关负责人杨铁梅立即联系河北、天津的6家承接方负责人,邀请他们一起到接待中心与张兴武会面。

    “我们这边商户的想法就是抱团取暖,一起搬迁到新的市场。我们看重的是承接方能提供好的市场配套设施,能为商户解决子女上学问题。”张兴武说,商会将在明年1月举办推介会,希望各承接方能参加这个推介会让北京的商户了解承接市场,届时商户也会以投标的形式选出最适合他们的承接市场。

    杨铁梅告诉记者,接待中心是政府搭建的一个平台,与商户零距离面对面答疑解惑,让他们能时刻了解疏解情况、疏解进展,疏解政策,同时为商户与承接市场牵线搭桥等,以便顺利推进大红门地区的疏解工作。

    此外,记者了解到,截至目前,大红门地区疏解工作已实现完成任务过半,累计完成33家(全部市场45家),涉及1.3万多商户,面积约94万平方米,从业人员约3.9万人。

[责任编辑:HEB002]

标签:

热点关注

0
分享到: