打破行政区划限制 中盐京津冀盐业有限责任公司成立


来源:河北新闻网

河北新闻网讯(河北日报记者马彦铭)12月28日,我国盐行业第一家跨区域、产销合一的现代盐业企业中盐京津冀盐业有限责任公司在北京挂牌成立。该公司由中国盐业总公司与天津市长芦盐业总公司、河北省盐业专营集团公司共同投资组建。这是京津冀三地积极落实国家盐业体制改革精神,在打破行政区划限制,实现区域一体化、产销一体化和盐业资源有效配置方面进行的一次探索。 根据国务院今年4月印发的《盐业体制改革方案》,从2017年1月1日开始,放开所有盐产品价格,取消食盐准运证,允许现有食盐定点生产企业进入流通销售领域,食

    河北新闻网讯(河北日报记者马彦铭)12月28日,我国盐行业第一家跨区域、产销合一的现代盐业企业——中盐京津冀盐业有限责任公司在北京挂牌成立。该公司由中国盐业总公司与天津市长芦盐业总公司、河北省盐业专营集团公司共同投资组建。这是京津冀三地积极落实国家盐业体制改革精神,在打破行政区划限制,实现区域一体化、产销一体化和盐业资源有效配置方面进行的一次探索。

    根据国务院今年4月印发的《盐业体制改革方案》,从2017年1月1日开始,放开所有盐产品价格,取消食盐准运证,允许现有食盐定点生产企业进入流通销售领域,食盐批发企业可开展跨区域经营。为适应市场变化,中国盐业总公司实施资源整合,推进业务优化,加快组建中盐京津冀公司。中国盐业总公司董事长李耀强介绍,新公司将充分发挥北京的品牌推广优势、天津的研发与港口优势、河北的生产与物流优势,实现三地业务统一运营、财务统一管理、资源统一调配。

    下一步,中盐京津冀公司将持续推进增品种、提品质、创品牌战略,加快推进管理及业务融合,建立适应市场竞争需求的体制机制,更好地保障三地食盐供应。

[责任编辑:HEB001]

标签:

热点关注

0
分享到: