我省首家保税物流中心(B型)通过验收


来源:河北省人民政府网站

(记者烟成群)12月28日,河北武安保税物流中心(B型)基础和监管设施通过由石家庄海关与财政部驻河北省监察专员办、省国税局和外汇局河北省分局组成的联合验收组验收,成为我省首家保税物流中心(B型),填补了我省历史空白,具有重要的里程碑意义。   河北武安保税物流中心(B型)于2014年10月13日获批建立,总投资8.82亿元,面积0.33平方公里,功能涵盖保税存储、保税加工、全球采购和国际分拨、配送、转口贸易及国际中转等,具有国际物流配送功能,货物可自由配送给境内外企业,也可与国内其他海关监管特定

  (记者烟成群)12月28日,河北武安保税物流中心(B型)基础和监管设施通过由石家庄海关与财政部驻河北省监察专员办、省国税局和外汇局河北省分局组成的联合验收组验收,成为我省首家保税物流中心(B型),填补了我省历史空白,具有重要的里程碑意义。

  河北武安保税物流中心(B型)于2014年10月13日获批建立,总投资8.82亿元,面积0.33平方公里,功能涵盖保税存储、保税加工、全球采购和国际分拨、配送、转口贸易及国际中转等,具有国际物流配送功能,货物可自由配送给境内外企业,也可与国内其他海关监管特定区域之间进行结转。保税物流中心具有国家赋予的进口货物入区保税、出口货物入区退税等优惠政策。B型保税物流中心是指经海关批准,由中国境内一家企业法人经营,多家企业进入并从事保税仓储物流业务的海关集中监管场所。

[责任编辑:HEB003]

标签:

热点关注

0
分享到: