我省加快会计领军(后备)人才选拔培养


来源:河北省人民政府网站

(记者李铁兵通讯员尚立军何菲)前一段时间,开滦集团服务分公司受煤炭价格持续下滑、集团公司补贴大幅下降等因素影响,经营压力越来越大。公司会计部门探索运用管理会计中的边际贡献原理,分析各经营项目、经营厂点的边际贡献,向分公司提出了有针对性的提质、降本、增效建议,确保了企业在转型升级、稳定发展中的正常运行。   我们用边际贡献分析法,发现了企业生产经营中的管理短板,并向分公司提出了减亏增利建议,收到了明显的效果。这主要得益于我们的财会人员在参加会计领军(后备)人才选拔培养过程中,提高了服务企业和经济社

  (记者李铁兵 通讯员尚立军 何菲)前一段时间,开滦集团服务分公司受煤炭价格持续下滑、集团公司补贴大幅下降等因素影响,经营压力越来越大。公司会计部门探索运用管理会计中的边际贡献原理,分析各经营项目、经营厂点的边际贡献,向分公司提出了有针对性的提质、降本、增效建议,确保了企业在转型升级、稳定发展中的正常运行。

  “我们用边际贡献分析法,发现了企业生产经营中的管理短板,并向分公司提出了减亏增利建议,收到了明显的效果。这主要得益于我们的财会人员在参加会计领军(后备)人才选拔培养过程中,提高了服务企业和经济社会发展的本领。”开滦集团服务分公司的财会人员霍全平解释说。

  当前我省会计从业人员知识结构仍较为单一,绝大多数会计人员的能力素质仍主要停留在核算、做账、编表等基础性会计工作层面,尚未完全突破财务会计范畴,会计人员的能力素质也面临着全面转型升级的压力。

  为了适应会计工作职能由以核算为主向核算与管理并重转型,会计工作手段由手工操作和分散化管理向信息化、网络化和集成化管理转型的需要,自2012年下半年开始,我省启动了河北省会计领军(后备)人才选拔培养工作。省财政厅作为承担此项工作的牵头部门,坚持以能力建设为核心,把服务经济社会发展作为会计领军人才队伍建设的出发点和落脚点,并创新领军人才选拔机制、培养机制和考核评价机制,建立健全符合社会主义市场经济规律和会计人才成长规律,有利于科学发展的会计领军人才培养体制机制。招收培养企业类、行政事业类、注册会计师类和学术类四类学员。学员需要经过3年的系统培养和严格考核后才能毕业。

  据省财政厅有关人士介绍,目前已选拔培养河北省企业类和行政事业类会计领军(后备)人才共129名,其中有13人成为全国会计领军(后备)人才培训班的正式学员,占我省选拔的全国领军(后备)人才17人的76%,1人入选国家卫生和计划生育委员会行业经济管理人才库,2人入选全国税务系统督察内审人才库,19人职务晋升,3人学历提升,2人职称提升,1人取得CMA证书,1人通过注册会计师考试,大部分学员均在不同领域获得较大进步。特别是2016年,我省全国会计领军(后备)人才选拔报名人数、笔试通过率、面试入选率均在全国各省区市、中直单位和央企系统中位居第一,不仅为经济强省、美丽河北建设提供了会计人才保障,也提高了我省在全国会计界的影响力。

[责任编辑:HEB003]

标签:

热点关注

0
分享到: