我省下拨2.76亿元自然灾害生活补助资金


来源:河北省人民政府网站

(记者周远)从省民政厅获悉,日前,我省向719洪涝灾害受灾较重的县(市、区)以及张承坝上、西部太行山区和平原地区部分重灾县、贫困县,下拨自然灾害生活补助资金2.76亿元,主要用于帮助解决受灾困难群众冬春期间口粮、饮水、衣被、取暖等生活困难,切实保障受灾困难群众冬春期间基本生活。   2016年,我省部分地区遭受了较为严重的洪涝、风雹、滑坡、干旱等自然灾害,特别是719洪涝灾害,涉及全省153个县(市、区)共1043万人受灾,造成大量基础设施和农房倒损,群众生命财产损失严重。全年因灾损失超过600

  (记者周远)从省民政厅获悉,日前,我省向“7·19”洪涝灾害受灾较重的县(市、区)以及张承坝上、西部太行山区和平原地区部分重灾县、贫困县,下拨自然灾害生活补助资金2.76亿元,主要用于帮助解决受灾困难群众冬春期间口粮、饮水、衣被、取暖等生活困难,切实保障受灾困难群众冬春期间基本生活。

  2016年,我省部分地区遭受了较为严重的洪涝、风雹、滑坡、干旱等自然灾害,特别是“7·19”洪涝灾害,涉及全省153个县(市、区)共1043万人受灾,造成大量基础设施和农房倒损,群众生命财产损失严重。全年因灾损失超过600亿元,是1996年特大洪涝灾害以来我省灾害损失最为严重的年份。据了解,下拨这批资金前,我省已向上述地区下拨棉被、棉大衣等救灾物资4.3万余件,帮助受灾困难群众安全温暖越冬。

[责任编辑:HEB003]

标签:

热点关注

0
分享到: