王东峰出席石家庄党风廉政建设责任制检查意见反馈会


来源:河北新闻网

王东峰在石家庄市2018年度落实全面从严治党主体责任、监督责任和党风廉政建设责任制情况专项检查意见反馈会议上强调 切实肩负起管党治党政治责任 持续推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展 1月27日上午,根据省委统一部署,省委书记、省人大常委会主任王东峰出席石家庄市2018年度落实全面从严治党主体责任、监督责任和党风廉政建设责任制情况专项检查意见反馈会议。 记者赵威摄 河北新闻网讯(记者四建磊)1月27日上午,根据省委统一部署,省委书记、省人大常委会主任王东峰出席石家庄市2018年度落实全面从

王东峰在石家庄市2018年度落实全面从严治党主体责任、监督责任和党风廉政建设责任制情况专项检查意见反馈会议上强调

切实肩负起管党治党政治责任

持续推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展

1月27日上午,根据省委统一部署,省委书记、省人大常委会主任王东峰出席石家庄市2018年度落实全面从严治党主体责任、监督责任和党风廉政建设责任制情况专项检查意见反馈会议。  记者赵威摄

河北新闻网讯(记者四建磊)1月27日上午,根据省委统一部署,省委书记、省人大常委会主任王东峰出席石家庄市2018年度落实全面从严治党主体责任、监督责任和党风廉政建设责任制情况专项检查意见反馈会议。他强调,各级党委(党组)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神,切实肩负起管党治党政治责任,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。

王东峰指出,河北是京畿要地,当好首都政治“护城河”是政治之责、为政之要。石家庄作为省会城市,更应在旗帜鲜明讲政治上带好头、作表率。要坚持把政治建设摆在首位,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。要强化创新理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫,真正做到内化于心、外化于行、知行合一。要紧密联系实际,深入抓好中央巡视和省委巡视反馈问题整改落实,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

1月27日上午,根据省委统一部署,省委书记、省人大常委会主任王东峰出席石家庄市2018年度落实全面从严治党主体责任、监督责任和党风廉政建设责任制情况专项检查意见反馈会议。会前,王东峰详细查看了石家庄市2018年度落实全面从严治党主体责任、监督责任和党风廉政建设责任制的有关材料。  记者赵威摄

王东峰强调,要坚持惩防并举,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的常态长效机制。要强化不敢腐的震慑,持续保持反腐败斗争高压态势,用好监督执纪“四种形态”,突出重点、精准惩治,重拳出击、除恶务尽,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要扎牢不能腐的笼子,着力深化标本兼治,深刻剖析腐败案件背后的制度漏洞,建立健全权力监督制约制衡机制,确保权力在阳光下运行。要增强不想腐的自觉,强化理想信念教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,大力弘扬社会主义核心价值观,深化政治性警示教育,彻底肃清周本顺、杨崇勇、张杰辉等严重违法违纪案件的恶劣影响。要大力弘扬优良作风,持续深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,坚决整治形式主义、官僚主义,不断优化净化政治生态。

王东峰强调,要坚持严格落实各级党组织管党治党主体责任、党组织书记第一责任人责任、领导干部“一岗双责”和纪委监委监督责任,着力构建真管真严、敢管敢严、长管长严的工作格局。要以全面从严治党的成效推动高质量发展,进一步提高经济发展的质量和效益,加大环境污染治理力度,有效保障改善民生,提升城市规划建设管理水平,维护社会大局和谐稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上,省纪委有关负责同志反馈了检查意见,省委常委、石家庄市委书记邢国辉汇报了有关情况并作表态发言。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘爽主持会议。

会前,王东峰详细查看了石家庄市2018年度落实全面从严治党主体责任、监督责任和党风廉政建设责任制的有关材料。

[责任编辑:河北信息资讯网]

标签:

热点关注

0
分享到: