六小龄童携自传《行者》石家庄签售 称河北是第二故乡(图)


来源:河北新闻网

9月3日,六小龄童携其首部自传《行者》在石家庄签售。在签售前举行的媒体见面会上,六小龄童开门见山地说:河北是我的第二故乡。 记者周国梁摄 河北新闻网9月3日讯(记者张娜)河北是我的第二故乡。今天下午,六小龄童携其首部自传《行者》在石家庄签售时对热情的媒体表示。石家庄图书大厦签售现场,三千余名影迷、读者慕名前来,听美猴王讲述如何苦练七十二变、笑对八十一难。 河北是我的第二故乡 在签售前举行的媒体见面会上,六小龄童开门见山地说:河北是我的第二故乡。我夫人是保定博野县人,孙悟空横空出世的镜头是在北戴河

六小龄童携自传《行者》石家庄签售 称河北是第二故乡(图)

    9月3日,六小龄童携其首部自传《行者》在石家庄签售。在签售前举行的媒体见面会上,六小龄童开门见山地说:“河北是我的第二故乡。” 记者周国梁摄

    河北新闻网9月3日讯(记者张娜)“河北是我的第二故乡。”今天下午,六小龄童携其首部自传《行者》在石家庄签售时对热情的媒体表示。石家庄图书大厦签售现场,三千余名影迷、读者慕名前来,听“美猴王”讲述如何“苦练七十二变、笑对八十一难”。

    “河北是我的第二故乡”

    在签售前举行的媒体见面会上,六小龄童开门见山地说:“河北是我的第二故乡。我夫人是保定博野县人,孙悟空横空出世的镜头是在北戴河拍摄的。”六小龄童来河北多次,承德、秦皇岛、石家庄、沧州等地都给他留下了深刻的印象。

    对孙悟空的表演者,六小龄童为河北省国宝级艺术家裴艳玲点赞,表示有时间一定拜访深聊:“女的演孙悟空的不多,裴艳玲是其中的佼佼者,曾饰演过《闹天宫》中的孙悟空。”

    现在各种版本的“美猴王”层出不穷,但六小龄童并不担心被超越,他笑称:“现在还有演员愿意拿出17年去拍一部戏吗?”

    六小龄童饰演的孙悟空成功秘诀在哪里?他认为五分之四得益于中国传统猴戏艺术:“我在孙悟空的表演中,手眼身法步都来自我们戏曲中的猴戏艺术。演孙悟空最好的不一定是六小龄童,但一定是中国的戏曲演员,因为他们经过了系统的猴戏训练。”

    今年是猴年,六小龄童计划进行全球海选,找出最适合演孙悟空的孩子,传承“美猴王”。他表示:“演员没有好坏之分,只有适合不适合之分,让我演猪八戒我肯定不行。”

[责任编辑:HEB002]

标签:

热点关注

0
分享到: