尚长荣等京剧名家将来石家庄演绎经典剧目


来源:河北新闻网

河北新闻网讯(河北日报记者曹铮)作为省文化厅、石家庄市文广新局主办的一月一名剧活动年终收官大戏,京剧《群借华》12月23日晚将在石家庄人民会堂上演。京剧大师尚长荣等九位京剧名家将汇聚一堂,让省会戏迷过足戏瘾。 京剧《群借华》是《群英会》《借东风》《华容道》三折戏的统称。此次来石的演出阵容堪称强大,不仅年近八旬的京剧大师尚长荣在剧中后半部分出演曹操,来自天津、上海、北京、大连等地的八位京剧名家也将依次在剧中亮相:天津京剧名家邓沐玮扮演黄盖,上海著名叶派小生金喜全扮演周瑜,北京著名奚派老生张建国扮演

    河北新闻网讯(河北日报记者曹铮)作为省文化厅、石家庄市文广新局主办的“一月一名剧”活动年终收官大戏,京剧《群·借·华》12月23日晚将在石家庄人民会堂上演。京剧大师尚长荣等九位京剧名家将汇聚一堂,让省会戏迷过足戏瘾。

    京剧《群·借·华》是《群英会》《借东风》《华容道》三折戏的统称。此次来石的演出阵容堪称强大,不仅年近八旬的京剧大师尚长荣在剧中后半部分出演曹操,来自天津、上海、北京、大连等地的八位京剧名家也将依次在剧中亮相:天津京剧名家邓沐玮扮演黄盖,上海著名叶派小生金喜全扮演周瑜,北京著名奚派老生张建国扮演鲁肃,北京著名马派老生朱强扮演诸葛亮,北京著名丑角寇春华扮演蒋干,大连京剧院院长、袁派传人杨赤扮演曹操(前半部),奚啸伯之孙、上海京剧院著名武生奚中路扮演赵云,天津京剧院院长、著名文武老生王平扮演关羽。

[责任编辑:HEB003]

标签:

热点关注

0
分享到: