京津冀中小学师生“画家乡” 800多幅作品北京展出


来源:河北新闻网

我画家乡美,实现中国梦京津冀中小学师生美术作品展4日在京开幕。图为学生参观展览。 曾鼐摄 中新网北京1月4日电 (记者曾鼐)北京的雪、天津的港口、河北的松柏4日,京津冀中小学师生美术作品展在京开幕,800多幅作品尽展三地家乡美。 京津冀教育协同发展正在提速。当天开幕的我画家乡美,实现中国梦为主题的中小学师生美术作品展,由北京市教育委员会倡议,天津教育委员会与河北省教育厅以及北京市的教育行政部门共同举办。 图为美术大师现场为学生讲解画作。 曾鼐 摄 在当天展览现场,800多幅作品来自京津冀600

“我画家乡美,实现中国梦”京津冀中小学师生美术作品展4日在京开幕。图为学生参观展览。 曾鼐摄

中新网北京1月4日电 (记者曾鼐)北京的雪、天津的港口、河北的松柏……4日,京津冀中小学师生美术作品展在京开幕,800多幅作品尽展三地家乡美。

京津冀教育协同发展正在提速。当天开幕的“我画家乡美,实现中国梦”为主题的中小学师生美术作品展,由北京市教育委员会倡议,天津教育委员会与河北省教育厅以及北京市的教育行政部门共同举办。

图为美术大师现场为学生讲解画作。 曾鼐 摄

在当天展览现场,800多幅作品来自京津冀600余所学校,包括油画、水彩画、剪纸、书法等多种艺术形态,其中还包括三地教师的艺术创作,涵盖了历史、自然风光、情感表现等不同题材。师生们用手中的画笔,绘出了五彩斑斓的家乡风情。多位著名画家、艺术大师也亲临现场,为同学们进行讲解。

北京市教委委员王定东当天说,美育工作包括审美、情操、心理教育等;推动京津冀教育的协同发展,必须整合资源,优势互补,希望通过开展各种艺术活动,促进三地学生全面、有个性的发展。

“我画家乡美,实现中国梦”京津冀中小学师生美术作品展4日在京开幕。 曾鼐 摄

据介绍,今后京津冀师生美术书法作品展览将作为京津冀教育协同发展重要组成部分,定期举办,形成常态。

[责任编辑:HEB004]

标签:

热点关注

0
分享到: