潘家口水下长城


来源:河北信息咨询网

(图片来源于互联网) 潘家口水下长城位于河北省承德市宽城满族自治县境内的潘家口水库。整个景区水域纵深60公里,潘家口、喜峰口等长城关口没于水下,恰似镶嵌在燕山深处的一颗璀璨明珠。 潘家口古称卢龙塞,悠悠滦河由此流向关内。万里长城蜿蜒曲折,伸向水底,又从对岸挺身扬起,形成了万里长城的一处绝景---水下长城。湖区内碧波万顷,波光粼粼,两岸峰峦叠嶂,苍翠欲滴。人在白云生处走,船向青山顶上行,堪称北国三峡,塞上漓江。 (图片来源于互联网) 喜峰口古称松亭关是历史上有名的古战场,历来是兵家必争之地。当年

潘家口水下长城

(图片来源于互联网)

潘家口水下长城位于河北省承德市宽城满族自治县境内的潘家口水库。整个景区水域纵深60公里,潘家口、喜峰口等长城关口没于水下,恰似镶嵌在燕山深处的一颗璀璨明珠。

潘家口古称卢龙塞,悠悠滦河由此流向关内。万里长城蜿蜒曲折,伸向水底,又从对岸挺身扬起,形成了万里长城的一处绝景---水下长城。湖区内碧波万顷,波光粼粼,两岸峰峦叠嶂,苍翠欲滴。人在白云生处走,船向青山顶上行,堪称"北国三峡,塞上漓江"。

潘家口水下长城

(图片来源于互联网)

喜峰口古称松亭关是历史上有名的古战场,历来是兵家必争之地。当年二十九路军在此抵抗侵华日军战斗激烈,后由此产生的《大刀进行曲》家喻户晓,为喜峰口长城增添无穷魅力。

[责任编辑:河北信息咨询网]

标签:

热点关注

0
分享到: