2016唐山世园会首次试运营 游客点赞美景


来源:河北新闻网

3月10日,2016唐山世界园艺博览会门前精彩的舞狮表演,吸引了众多观众的目光。河北日报记者贾恒摄 3月10日,2016唐山世园会进行首次试运营(压力测试),图为俏夕阳舞蹈队表演新编舞蹈《赞唐山》。 河北新闻网3月10日唐山电(记者常方圆、么佳)二月二,龙抬头,在这个象征着春回大地、万物复苏的日子里,2016唐山世园会首次试运营(压力测试)如期开展。25000余名游客探访了位于南湖公园的唐山世园会会址,对这片即将令世界瞩目的园区有了初印象,7000余名相关工作人员迎接了一次实打实的检验。距离

2016唐山世园会首次试运营 游客点赞美景

    3月10日,2016唐山世界园艺博览会门前精彩的舞狮表演,吸引了众多观众的目光。河北日报记者贾恒摄

2016唐山世园会首次试运营 游客点赞美景

    3月10日,2016唐山世园会进行首次试运营(压力测试),图为俏夕阳舞蹈队表演新编舞蹈《赞唐山》。

    河北新闻网3月10日唐山电(记者常方圆、么佳)二月二,龙抬头,在这个象征着春回大地、万物复苏的日子里,2016唐山世园会首次试运营(压力测试)如期开展。25000余名游客探访了位于南湖公园的唐山世园会会址,对这片即将令世界瞩目的园区有了初印象,7000余名相关工作人员迎接了一次实打实的检验。距离4月29日正式开园越来越近,唐山正准备让世界惊艳。

    场馆有惊喜,540公顷核心景区等您来探

    “您现在看到的是‘独木成林’的景象。”“眼前这株小叶紫檀十分名贵,价值人民币268万元。”“这3株笔筒树是世界上最古老的树种之一,它们在白垩纪时代就已经存在了。”……在唐山世园会热带植物馆,和讲解员一起漫步在以梦幻花园为主题的展区,各式植物让人目不暇接,仿佛走进了电影大片的拍摄现场。

    热带植物馆是2016唐山世园会主要景点之一,建筑面积1.3万平方米,展出面积7000多平方米,将收集1033种不同植物,是河北省展出面积最大、收集品种最多的展览温室。

    “馆内植物在北方都难得一见,能为游客营造出震撼的热带景观环境。”唐山植物园工程师王丽君介绍说,热带植物馆亮点多多,沙生植物区有380多种多肉品种展出,能让喜爱多肉植物的朋友们过足瘾;科普区展示了物种进化的历程,各种植物标本、化石标本能帮小朋友们认识植物、增长知识……目前,热带植物馆已完成全部大型乔灌木、地被植物的栽植,试运营期间,馆内将继续完善布展细节,为正式开园做好准备。

    不同于热带植物馆的原始、自然,2016唐山世园会的另一个主要景点——低碳生活馆,则充满了现代感和科技感。墙体使用的是秸秆、灰藻泥等环保材料制成的板材,地板是用工业废料、矿渣制成的,步入低碳生活馆,便开启了一段低碳之旅。

    低碳生活馆建筑面积3000平方米,是世园会历史上第一个低碳生活馆。馆内用多媒体交互形式展示了全球变暖的成因、京津冀生态环保整体方案,还有各种环境问题及新能源知识介绍,让参观者不再只是“看热闹”。

    试运营首日,天气仍有些寒冷,540公顷的世园会核心区树还未绿、花还没开,各园区的布置也仍保留着最后的神秘。正式开园后,这里究竟会呈现怎样的美景,还得等您亲自来探。

[责任编辑:HEB005]

标签:

热点关注

0
分享到: