邯郸:风景名胜等地禁设洗车场 违者可处3万元罚款


来源:河北新闻网

《邯郸市机动车洗车场管理办法》12月1日起施行 风景名胜、文保核心区禁设洗车场 在禁止区域内设置洗车场的,最高可处3万元以下罚款 河北新闻网讯(燕赵都市报记者陈正)日前,邯郸市公布《邯郸市机动车洗车场管理办法》(以下简称《办法》),并将于12月1日起施行。《办法》共计32条,对洗车场设备配置、选址规划、废水排放、违规经营的处罚等方面进行了详细的规定。 《办法》鼓励投资者建设科技创新型、节能环保型以及节水型洗车系统;鼓励在中心城区主要入市口设置机动车洗车场,防止车辆带泥进市行驶;中心城区内新建公共

《邯郸市机动车洗车场管理办法》12月1日起施行

风景名胜、文保核心区禁设洗车场

在禁止区域内设置洗车场的,最高可处3万元以下罚款

河北新闻网讯(燕赵都市报记者陈正)日前,邯郸市公布《邯郸市机动车洗车场管理办法》(以下简称《办法》),并将于12月1日起施行。《办法》共计32条,对洗车场设备配置、选址规划、废水排放、违规经营的处罚等方面进行了详细的规定。

《办法》鼓励投资者建设科技创新型、节能环保型以及节水型洗车系统;鼓励在中心城区主要入市口设置机动车洗车场,防止车辆带泥进市行驶;中心城区内新建公共服务设施、商业服务设施等项目,规划设置地下或地面配套停车泊位总数在800个以上,新建、改(扩)建公共停车场停车泊位总数在800个以上的,应当在机动车停车场内设置机动车洗车场;已建成的地下公共停车场,可以在原停车场内增设机动车洗车场;新建、改(扩)建加油(气)站、充电站、公交枢纽站和客运汽车站等基础设施,统一规划、建设机动车洗车场;经营公共客运、客运出租、货物运输、垃圾运输、工程机械施工的单位,可以设置与其规模相适应的洗车场;建筑工地应当在出入口设置专用场地,配置施工车辆清洗保洁设备,落实清洗保洁措施。机动车洗车场开办者应当将给排水、污水处理系统和电力系统等与主体工程同时设计、同时施工、同时交付使用。

《办法》提出,城市主干道两侧控制区域范围内,交通拥挤地段和车流量较大的交叉口,风景名胜和文物保护核心区范围内,城市道路、广场、公园绿地、街道游园、消防通道、高压走廊、河道河堤及市政公用设施保护范围内和其他依法禁止设置机动车洗车场的区域禁止设置机动车洗车场。《办法》施行前,机动车洗车场经营者在上述区域内设置的机动车洗车场,已取得营业执照的,应当在两年内按照《办法》规定另行选址进行设置。

对于在禁止区域内设置机动车洗车场的,由城市管理行政主管部门责令限期改正,逾期不改正的,《办法》也规定了详细的处罚措施。在禁止区域内设置洗车场的,最高可处3万元以下罚款。

《办法》对机动车洗车场的设置也制定了严格的标准。对于作业区应当划分洗车区、擦车区与等候区。

[责任编辑:HEB001]

标签:

热点关注

0
分享到: