河北又有6地将创建国家全域旅游示范区


来源:河北新闻网

河北新闻网讯(河北日报记者张义杰)从省旅游委获悉,国家旅游局近日公布了第二批国家全域旅游示范区创建单位名单,共238家。我省秦皇岛市、张家口市、承德市和迁安市、遵化市、武安市名列其中。 全域旅游是将特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。为推动旅游业由景区旅游向全域旅游发展模式转变,构建新型旅游发展格局,今年初,国家旅游局决定开展国家全域旅游示范区创建工作,并公布了262个

    河北新闻网讯(河北日报记者张义杰)从省旅游委获悉,国家旅游局近日公布了第二批国家全域旅游示范区创建单位名单,共238家。我省秦皇岛市、张家口市、承德市和迁安市、遵化市、武安市名列其中。

    全域旅游是将特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。为推动旅游业由景区旅游向全域旅游发展模式转变,构建新型旅游发展格局,今年初,国家旅游局决定开展国家全域旅游示范区创建工作,并公布了262个市、县(市)成为首批国家全域旅游示范区创建单位,我省平山等11个县区入选。

    据了解,对于旅游业率先实现当地经济贡献率15%和新增就业贡献率20%、率先实施“1+3”旅游综合管理和综合执法模式、旅游厕所建设率先达标、旅游数据中心率先建成的创建单位,国家旅游局将优先组织验收。通过验收的,将正式列入国家全域旅游示范区名录。

[责任编辑:HEB004]

标签:

热点关注

0
分享到: