京畿福地 乐享河北


来源:河北省人民政府网站

11月8日讯(记者烟成群)记者从省政府新闻办今天召开的新闻发布会获悉,我省公布旅游形象主题口号和标识。其中,京畿福地乐享河北为河北旅游形象主题口号。河北旅游形象标识主体由Hebei五个字母和刻有河北两个汉字的印章组成。   据介绍,京畿福地乐享河北口号释义为:河北乃中华福地,元为中书省,号称腹里,明清即为直隶,拱卫北京,是为京畿之地,京畿一词明确标明河北独特的区位特征。福地具有深厚的文化内涵,既彰显河北山水形胜地位,又体现了河北拥有清朝夏都承德和避暑胜地北戴河人文福地的特质,也昭彰了西柏坡作为中

  11月8日讯(记者烟成群)记者从省政府新闻办今天召开的新闻发布会获悉,我省公布旅游形象主题口号和标识。其中,“京畿福地 乐享河北”为河北旅游形象主题口号。河北旅游形象标识主体由“Hebei”五个字母和刻有“河北”两个汉字的印章组成。

  据介绍,“京畿福地 乐享河北”口号释义为:河北乃中华福地,元为中书省,号称“腹里”,明清即为直隶,拱卫北京,是为“京畿之地”,“京畿”一词明确标明河北独特的区位特征。“福地”具有深厚的文化内涵,既彰显河北山水形胜地位,又体现了河北拥有清朝夏都承德和避暑胜地北戴河人文福地的特质,也昭彰了西柏坡作为中国革命胜利之地的历史地位。“乐享河北”,体现了河北利用全国唯一拥有高原、山岳、湖泊、盆地、平原、海洋、沙漠等多元地貌省份的自然优势和独特的世界遗产、文物古迹等历史人文资源,坚持旅游贵在“康乐”与“享受”的理念,顺应旅游由传统观光到休闲度假、康养健身的时代趋势,大力发展全域旅游,使广大游客充分享受旅游所带来的美好与乐趣。

[责任编辑:HEB005]

标签:

热点关注

0
分享到: