河北将举办第二届大众雪季系列活动 冰雪活动达150余项


来源:河北省人民政府网站

河北新闻网讯(河北日报记者张晶)11月28日,从省政府新闻办在北京召开的新闻发布会上获悉,我省将于12月3日正式启动以健康河北 欢乐冰雪为主题的第二届大众雪季系列活动。 为激发全省群众参与冰雪运动的热情,满足各地群众开展冬季运动的需求,本次活动将持续到明年3月底,除在2022年冬奥会滑雪赛区张家口崇礼区设置主会场外,在其余10个设区市还同步设置分会场,各类冰雪活动达到150余项,预计参与人数800万人次。 本次活动由省体育局、省冬奥办、张家口市政府联合主办,活动规模、项目种类、参与人数均超上届。

    河北新闻网讯(河北日报记者张晶)11月28日,从省政府新闻办在北京召开的新闻发布会上获悉,我省将于12月3日正式启动以“健康河北 欢乐冰雪”为主题的第二届大众雪季系列活动。

    为激发全省群众参与冰雪运动的热情,满足各地群众开展冬季运动的需求,本次活动将持续到明年3月底,除在2022年冬奥会滑雪赛区张家口崇礼区设置主会场外,在其余10个设区市还同步设置分会场,各类冰雪活动达到150余项,预计参与人数800万人次。

    本次活动由省体育局、省冬奥办、张家口市政府联合主办,活动规模、项目种类、参与人数均超上届。按照活动的性质和特点,主要分为竞技冰雪赛事、大众冰雪活动、区域性冰雪联谊活动、传统特色类冰雪活动、人群冰雪活动、冰雪体育与相关业态融合发展类活动等六大系列。

    竞技冰雪赛事安排了国际雪联高山滑雪积分赛、国际雪联高山滑雪运动杯赛等6项国际赛事,以及全国单板滑雪平行项目锦标赛、全国自由式滑雪雪上技巧锦标赛等9项国家级滑雪赛事。大众冰雪活动侧重参与性、趣味性,全省共涉及90余项活动,比如石家庄的快乐冰雪赛、秦皇岛的趣味滑雪比赛暨冰雪狂欢夜活动、兴隆县攀冰比赛等。区域性冰雪联谊活动包括京津冀挑战赛暨第三届张家口及海淀冰雪挑战赛、首届京津冀蒙新年踏雪登高活动、乌大张长城金三角合作区域邀请赛等16项赛事活动。

    传统特色类冰雪活动主要分布在冰雪文化较为悠久的张承地区,比如承德的鼎盛皇家灯会、皇家冰嬉节、冰雪龙舟争霸赛,涿鹿县滑冰车和冰上陀螺比赛等。人群冰雪活动主要有张家口市首届中小学生冬季运动会、张家口市第三届全市小学生滑冰车比赛、承德市第三届青少年滑雪公开赛、首届承德大学生滑雪邀请赛、2017河北省残疾人冬季项目锦标赛等。冰雪体育与相关业态融合发展类活动主要包括“承德避暑山庄杯”第四届全国冰上自由式轮滑公开赛、中国保定狼牙山第二届冰雪节、迁西县“栗乡湖杯”滑雪节、兴隆县天桥与国际冰峰旅游节等30余项。

[责任编辑:HEB005]

标签:

热点关注

0
分享到: