明知山有虎,偏向虎山行,保定曲阳虎山一日游


来源:河北新闻网

虎山景区位于保定市曲阳县最北部,因其山顶的一块巨石颇似蓄势待发的猛虎而得名。虎山多年来人迹罕至,自然生态保持了原汁原味。虎山虽然风景一般,但游客可以爬山、玩水,摸鱼、荡秋千。它独特的特点一是淘金文化,二是古建筑(仿古)建筑和老物件。 上图为虎山景区导览图和本人实际游览轨迹。该景区开始部分就有一条路,可以步行上山,感受青山绿水;也可坐游览车上山,方便快捷。个人建议走路上山,坐车下山。 进入景区就能感觉青山绿水,非常凉快。顺着亲水栈道向上走,根本感觉不到是在爬山。到半山上才知道水是用水泵抽上去的

虎山景区位于保定市曲阳县最北部,因其山顶的一块巨石颇似蓄势待发的猛虎而得名。虎山多年来人迹罕至,自然生态保持了原汁原味。虎山虽然风景一般,但游客可以爬山、玩水,摸鱼、荡秋千。它独特的特点一是淘金文化,二是古建筑(仿古)建筑和老物件。

上图为虎山景区导览图和本人实际游览轨迹。该景区开始部分就有一条路,可以步行上山,感受青山绿水;也可坐游览车上山,方便快捷。个人建议走路上山,坐车下山。

进入景区就能感觉青山绿水,非常凉快。顺着亲水栈道向上走,根本感觉不到是在爬山。到半山上才知道水是用水泵抽上去的。

上山途中有很多秋千,大人孩子都在哪玩,找找小时候的感觉,很是惬意,这也算虎山景区的一个特色项目。

上山路途景点也较多,但没有什么看点,都是人造石像之类。老金厂休闲区景点可以多停留一会,这里是洗金子遗址,可以了解以前人们是怎么洗金炼金的。旁边还有个古镇,古镇里的太行展馆里有好多老物件值得一看。

再向上就是金山门,本人不建议去看,爬了半天什么也没有。下一个景点是金水泉,也是游览车的停靠点。这里也没有看点,就有一个被围起来的泉眼流水。

淘金洞景点是虎山的主要景点,深达几百米的洞穴形成了当地独有的淘金文化,洞内凉风习习,清泉外溢。洞内雕塑和古淘金器具向游客讲解了诸多淘金文化和历史。淘金文化,作为虎山景区的主题定位,也是虎山的特色之一。

游览完淘金洞出来就是财神庙,这里是游客的选择点,因为再向上就是爬山,挑战你的体力和勇气,也是去往“神仙瀑”和>“许愿树”的必经之路。向下就标志着此次游览结束。

向上有三个亭子,第三个亭子那有两条路,一条是通往“神仙瀑”和“许愿树”景点,并且能下山到达游览车停车点。>“神仙瀑”没有了水,“许愿树”就是是一棵年龄高达800余年的古树。

另一条是去往山顶的路,这里的路没有修整,只有简单的堆砌,途中有个石头上雕刻了一个虎头,可能是寓意虎山景区。最高点是一个破旧的白色亭子,那里没有任何东西,只有山顶的好风景。

结束旅程出来发现景区门口好多大妈在兜售烧饼和大枣,不知道什么价钱,反正我没有再旅游景点买东西的习惯。

公交路线:从保定客运中心买到虎山风景区的中巴

保定方向:保阜高速至曲阳灵山路口下 → 郎家庄 → 虎山风景区。

石家庄方向:京昆高速(五台山方向) → 转保阜高速至曲阳灵山路口下 → 郎家庄 → 虎山风景区。

注:自驾游过去的朋友要注意,去景区的路不太好找,也不太好走,要有心里准备,不要影响心情。

[责任编辑:河北信息资讯网]

标签:

热点关注

0
分享到: