河北526辆已注销/达到报废标准仍违法上路行驶车辆曝光


来源:河北新闻网

图片源于网络 河北新闻网5月18日讯(记者李为华 通讯员董文正)记者从省公安厅交管局了解到:经分析旅游客车、营转非大客车和危化品运输车行驶记录,发现今年以来我省道路上有30辆旅游客车(我省注册车辆19辆)、52辆营转非大客车(我省注册车辆42辆)、444辆危化品运输车(我省注册车辆423辆)已注销或达到报废标准仍违法上路行驶(详见附件),目前,交管部门已将上述车辆录入机动车缉查布控系统,并迅速开展查缉、收缴、监销等工作。并将其公布于众,欢迎群众向所在地交管部门举报。 为坚决制止这些违法车辆上路行

图片源于网络

河北新闻网5月18日讯(记者李为华 通讯员董文正)记者从省公安厅交管局了解到:经分析旅游客车、“营转非”大客车和危化品运输车行驶记录,发现今年以来我省道路上有30辆旅游客车(我省注册车辆19辆)、52辆“营转非”大客车(我省注册车辆42辆)、444辆危化品运输车(我省注册车辆423辆)已注销或达到报废标准仍违法上路行驶(详见附件),目前,交管部门已将上述车辆录入机动车缉查布控系统,并迅速开展查缉、收缴、监销等工作。并将其公布于众,欢迎群众向所在地交管部门举报。

为坚决制止这些违法车辆上路行驶,各地公安交警将加大路面拦查力度,对查获的车辆,严格按照《道路交通安全法》第一百条规定,一律收缴车辆,强制报废,并依法处罚驾驶人。车辆经常行驶地公安交管部门将认真分析行驶轨迹,掌握活动规律,充分依托警务服务站,有针对性地部署勤务和警力,利用缉查布控系统及时查控。源头监管部门、交警大队将组织对本地登记车辆进行源头追查,督促运输企业或车辆所有人立即将相关车辆追回,及时收缴号牌、行驶证和登记证书,送报废回收企业监销解体。车管部门将集中清理本辖区内已注销的车辆信息,规范办理注销登记手续,做好提前告知工作,依法依规进行监销,对不符合《机动车登记规定》注销登记情形的,一律不得办理注销登记。

[责任编辑:HEB005]

标签:

热点关注

0
分享到: