返程高峰提前到,交警支招咋绕行


来源:河北新闻网

昨天(10月5日)午后,环北京附近各高速提前迎来返程高峰,大车流量路段主要集中在京港澳、京哈、大广等高速进京方向。河北省高速交警总队值班民警杨洪亮说,这些路段的五分钟断面流量已经达到国庆假期目前最大值,是平时峰值的两到三倍,京港澳峰值出现在下午的一点中,路段是出现在保定的七一口,进京的五分钟断面流量达到了490台次;京哈高速峰值出现在下午的四点钟,出现在滦县路段,它的五分钟断面流量达到475台;大广高速呢,峰值也是出现在下午的四点钟,路段出现在衡水口,五分钟断面流量达到427台。 杨警官分析,返

    昨天(10月5日)午后,环北京附近各高速提前迎来返程高峰,大车流量路段主要集中在京港澳、京哈、大广等高速进京方向。河北省高速交警总队值班民警杨洪亮说,这些路段的五分钟断面流量已经达到国庆假期目前最大值,是平时峰值的两到三倍,“京港澳峰值出现在下午的一点中,路段是出现在保定的七一口,进京的五分钟断面流量达到了490台次;京哈高速峰值出现在下午的四点钟,出现在滦县路段,它的五分钟断面流量达到475台;大广高速呢,峰值也是出现在下午的四点钟,路段出现在衡水口,五分钟断面流量达到427台。”

    杨警官分析,返程高峰提前出现,一方面和市民国庆假期探亲、短途游错峰出行有关;另一方面也和随着人们生活水平的提高,车辆保有量不断增加有关。据预计,6号7号还会陆续迎来返程车流,6号上午十点开始车流会相应增大,将持续到午后两点左右;7号午后或迎来返程最高峰,提示大家京港澳涿州段、大广高速固安站、京哈高速香河站附近都容易形成堵点,大家也可绕附近国道出行,“容易形成堵点的应该是京哈高速,京哈高速香河段,香河段和北京交界的地方有一个北京的西集检查站,预计会在这个西集检查站北京界内形成一个比较长的拥堵。以往年的惯例呢,它的拥堵的长度会排到香河的主线站。”

    在省会石家庄附近,5号下午也迎来了返程高峰:河北高速交警石家庄支队马淑阳介绍,黄石高速藁城段,五分钟断面流量一直在250台次以上高位运行,是平时峰值的两倍之多,“拥堵的,流量比较大的两个路段分别是黄石高速藁城路段石家庄方向,还有西柏坡高速石家庄方面靠近市区的路段。站口拥堵的核心地带还是咱们裕华路口,裕华路口实际上是从今天上午开始就一直不太顺畅,中间这个裕华路和高速路两个车流会在一起的北半幅,东向西的方向,二环桥的瓶颈的位置,到了下午演变的非常厉害,新元高速就是石家庄大队的民警们曾一度到主线上去分流。”

    车流激增,剐蹭事故也是不断,下午藁城段附近一度关闭沿途站点。马警官说,预计明天车流量会更大,结合去年同期及今年春节情况,石家庄附近往往在小长假倒数第二天迎来返程峰值。针对以上易堵路段,马警官提醒,石家庄东部及南部各地返程的朋友可以走以下路段绕行,“市区以东各县包括衡水沧州地区,除了选黄石高速外,307国道也是一个可选之路;在东南部各县,以及衡水南部、沧州南部的,回石家庄的话,可以选择青银高速,走青银高速的栾城口,或者转向青银高速从栾城下路,或者从铜冶下路,这些都是可以绕开黄石拥堵的路段。”

    想绕开西柏坡高速易堵路段的朋友,可以提前从西柏坡转向京昆——石太北线,从绕城高速的中华北下路。另外提示各路返程市民,尽量避开裕华高速口。

[责任编辑:HEB003]

标签:

热点关注

0
分享到: