年底前石家庄市将整修13条黄土裸露道路


来源:河北新闻网

石家庄日报讯(首席记者靳晓磊)作为石家庄市今年开展的黄土裸露道路扬尘治理工程中的一项,近日,省会警安路道路整修工程竣工,彻底改变了因黄土裸露造成的扬尘污染现象,方便了市民出行。年底前,石家庄市还将对13条存在黄土裸露现象的道路进行整修。 10月18日,记者在警安路西头看到,宽约7米的道路全部为沥青路面,崭新平坦;道路两侧大多铺设了彩色便道砖,也有部分是混凝土人行道,整条路段上已看不到有任何黄土裸露现象。 警安路北起惠通路,先向南再向东,长约487米。原状为约4米宽的水泥混凝土路,路面破损严重;道

    石家庄日报讯(首席记者靳晓磊)作为石家庄市今年开展的黄土裸露道路扬尘治理工程中的一项,近日,省会警安路道路整修工程竣工,彻底改变了因黄土裸露造成的扬尘污染现象,方便了市民出行。年底前,石家庄市还将对13条存在黄土裸露现象的道路进行整修。

    10月18日,记者在警安路西头看到,宽约7米的道路全部为沥青路面,崭新平坦;道路两侧大多铺设了彩色便道砖,也有部分是混凝土人行道,整条路段上已看不到有任何黄土裸露现象。

    警安路北起惠通路,先向南再向东,长约487米。原状为约4米宽的水泥混凝土路,路面破损严重;道路两侧为裸露黄土,曾因私拉乱倒垃圾成堆,虽经清理但乱倒垃圾现象仍屡禁不止。今年

    为彻底改变该路段黄土裸露扬尘严重的现象,今年初,市城管委将警安路道路整修列入2016年黄土裸露道路扬尘治理工程之一。该工程也是新华区今年的重点道路工程之一,该区城管部门高度重视,并制定了“早介入、早发现、早处理”的“三早”方针。

    经过半个多月的施工建设,目前警安路已顺利完工,并等待验收。新建道路采用一幅路形式,沥青路面拓宽为7米,道路两侧铺设便道砖,新建路缘石1148米,侧石1038米,警安路西头道路不再见黄土裸露。

    今年以来,为进一步治理城市道路扬尘,我市开展了黄土裸露道路扬尘治理工程,集中对19条存在黄土裸露现象的道路进行整修。截至目前,各区共完成黄土裸露道路整修6条。预计今年年底前,剩余13条将全部完成。  

[责任编辑:HEB001]

标签:

热点关注

0
分享到: