秦皇岛:下月起市民坐公交可报销啦


来源:河北新闻网

即通客户端报道(秦皇岛台记者 张久辉)近日,秦皇岛市财政局发布《关于报销公共汽车月票有关事宜的通知》。优先发展城市公共交通是缓解交通拥堵的重要手段,坚持绿色出行,公交先行理念,鼓励多坐公交车,实行绿色出行方式,现就职工报销公共汽车月票有关事宜通知如下: 一、职工上下班乘坐公共汽车购买月票的,A卡和B卡均可以报销,购买月票最高限额为 80元/月,职工个人担负月票价格的20%,差额部分由单位给予报销。 二、用于报销的资金列支渠道。机关、团体和事业单位分别从行政、事业包干经费中列支,企业从管理费用中列

    即通客户端报道(秦皇岛台记者 张久辉)近日,秦皇岛市财政局发布《关于报销公共汽车月票有关事宜的通知》。优先发展城市公共交通是缓解交通拥堵的重要手段,坚持“绿色出行,公交先行”理念,鼓励多坐公交车,实行绿色出行方式,现就职工报销公共汽车月票有关事宜通知如下:

    一、职工上下班乘坐公共汽车购买月票的,A卡和B卡均可以报销,购买月票最高限额为 80元/月,职工个人担负月票价格的20%,差额部分由单位给予报销。

    二、用于报销的资金列支渠道。机关、团体和事业单位分别从行政、事业包干经费中列支,企业从“管理费用”中列支。

    三、本通知自2017年1月1日起执行。

    另外,秦皇岛公交总公司发布消息说,公交卡多刷了,可退钱。

    由于秦皇岛市区25路、33路、34路执行的是新能源公交车的阶梯票价,2元起价,1元进制的票制。乘客上车刷卡记录上车站、到站下车按行驶里程收费。如下车不刷卡,无法判断乘客乘坐里程将按照全程票价收取费用。

    有部分乘客忘记刷卡,造成多扣费的情况。乘客可以通过电话或到充值网点查询消费记录。为了给乘客一段适应的过程,暂时对于忘记刷卡的乘客,公交公司在核实后可将多扣费部分退还至乘客卡内。

    温馨提示:公交车报站提示中有分段计费刷卡提示语,在刷卡后IC卡机可以显示余额请乘客注意。请广大乘客一定要记得分段计费上车刷卡、下车刷卡。

[责任编辑:HEB005]

标签:

热点关注

0
分享到: