石衡沧港城际铁路项目合作协议签约 明年全线开工建设


来源:河北新闻网

河北新闻网讯(河北日报记者方素菊)12月27日,沧州市人民政府、衡水市人民政府和京津冀城际铁路投资有限公司在沧州签署《合资建设石衡沧港城际铁路项目框架合作协议》,三方本着发挥各自优势、互惠互利、合作共赢的原则,将共同合资建设石衡沧港城际铁路项目。本次框架合作协议的签署,有利于加快推进石衡沧港城际铁路各项前期工作,尽早实现开工建设目标。 石衡沧港城际铁路项目起自石家庄,经衡水北站、沧州站至黄骅港站。本期实施的工程起点从衡水北站至黄骅港站,总里程约230公里,投资300多亿元。而石家庄至衡水段近期则

    河北新闻网讯(河北日报记者方素菊)12月27日,沧州市人民政府、衡水市人民政府和京津冀城际铁路投资有限公司在沧州签署《合资建设石衡沧港城际铁路项目框架合作协议》,三方本着发挥各自优势、互惠互利、合作共赢的原则,将共同合资建设石衡沧港城际铁路项目。本次框架合作协议的签署,有利于加快推进石衡沧港城际铁路各项前期工作,尽早实现开工建设目标。

    石衡沧港城际铁路项目起自石家庄,经衡水北站、沧州站至黄骅港站。本期实施的工程起点从衡水北站至黄骅港站,总里程约230公里,投资300多亿元。而石家庄至衡水段近期则先由在建的石济客专一部分线路代替。

    石衡沧港城际铁路是京津冀城际铁路网规划中的重要线路,对于构建京津冀城际铁路网“四纵四横”主骨架,打造石家庄至周边主要城市一小时交通圈以及沧州、衡水两个地区交通枢纽,完善黄骅港集疏运体系具有重要意义。该项目已被列为我省重点工程,2017年将实现全线开工建设。

    下一步,三方将尽快落实《合资建设石衡沧港城际铁路项目框架合作协议》有关合作事项,在设立石衡沧港项目筹备组的基础上加快组建项目公司,推进石衡沧港城际铁路建设工作。

[责任编辑:HEB005]

标签:

热点关注

0
分享到: