提醒!元旦假期河北高速公路不免费 市民出行应错峰


来源:河北新闻网

河北新闻网讯(实习生董达 河北日报记者陈诚)元旦假期临近,12月28日省高速交警总队对元旦假期全省高速交通状况进行分析研判并发布出行提示:由于天津、北京不限行,可能会导致短时高峰,驾车出行请尽量错峰出行,高速公路通行不免费。 高速交警预计,元旦假期进出京车辆总流量将达到119万辆左右,同比预计增幅在10%以上。2016年12月30日下午和12月31日上午将出现出京流量的短时增长,2017年1月2日午后将出现进京返程的短时高峰。元旦假期,预计上午流量较高时段出现在9时至11时,下午高峰时段出现在1

    河北新闻网讯(实习生董达 河北日报记者陈诚)元旦假期临近,12月28日省高速交警总队对元旦假期全省高速交通状况进行分析研判并发布出行提示:由于天津、北京不限行,可能会导致短时高峰,驾车出行请尽量错峰出行,高速公路通行不免费。

    高速交警预计,元旦假期进出京车辆总流量将达到119万辆左右,同比预计增幅在10%以上。2016年12月30日下午和12月31日上午将出现出京流量的短时增长,2017年1月2日午后将出现进京返程的短时高峰。元旦假期,预计上午流量较高时段出现在9时至11时,下午高峰时段出现在16时至18时。

    根据往年元旦假期车辆出行规律和特点,高速交警预计元旦假期我省高速公路易出现流量高峰及拥堵的路段有京港澳高速涿州段、大广高速固安段、京哈高速唐山段、保津高速霸州段、京藏高速怀来段。石黄高速藁城、辛集段压力明显,3天假期将始终处于偏高流量状态;受廊沧高速102公里双向断交影响,京沪高速青县段也将承受较大压力;张承崇礼段、京承等途经冬季休闲娱乐景点的高速可能出现短时车流高峰;京藏高速和京哈高速易受办理进京证影响,进京车辆通行缓慢。

    高速交警提醒,由于流量高峰、恶劣天气、事故多发、道路拥堵等原因,省内京哈、大广、京港澳、京沪、京藏和石黄高速可能采取短时控制流量、限行大型货车等临时措施,广大驾驶人驾车途中应通过广播、网络、路面交通信息屏等密切关注交通提示信息,了解实时路况,必要时调整出行时间和行驶路线。

[责任编辑:HEB001]

标签:

热点关注

0
分享到: