河北省交通运输厅认真落实省委书记王东峰批示立行立改 西安大件运输车辆已安全驶离河北


来源:长城网

长城网讯 从河北省交通运输厅获悉,7月27日,省委书记、省人大常委会主任王东峰就西安老侯大件吊装运输有限公司负责人反映我省公路超限运输通行证审批难问题的来信作出批示并提出明确要求后,省交通运输厅立即行动,展开调查和处置工作。   7月27日下午,省交通运输厅公路管理局对该公司3辆运输大型变压器的车辆大件运输申请予以许可。29日6:30,该公司3辆运输车辆沿京港澳高速公路安全驶离河北。   省交通运输厅有关负责人表示,此次办理大件运输许可过程中,虽然没有超过交通运输部《超限运输车辆行驶公路管理规定

长城网讯 从河北省交通运输厅获悉,7月27日,省委书记、省人大常委会主任王东峰就西安老侯大件吊装运输有限公司负责人反映我省公路超限运输通行证审批难问题的来信作出批示并提出明确要求后,省交通运输厅立即行动,展开调查和处置工作。

  7月27日下午,省交通运输厅公路管理局对该公司3辆运输大型变压器的车辆大件运输申请予以许可。29日6:30,该公司3辆运输车辆沿京港澳高速公路安全驶离河北。

  省交通运输厅有关负责人表示,此次办理大件运输许可过程中,虽然没有超过交通运输部《超限运输车辆行驶公路管理规定》办理时间最长不超过20个工作日的要求,但也暴露出个别基层单位和工作人员存在服务意识不强、办事效率不高、工作作风不实等问题。对此,省交通运输厅深表歉意。根据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等有关规定,厅党组研究决定,对相关单位及责任人进行严肃处理。

  (一)厅公路管理局党委对大件运输许可顶层设计缺乏深入研究,许可办理过程效率不高。厅公路管理局党委和局长白军华、副局长臧燕勤对出现的问题负有全面领导责任和主要领导责任,责令厅公路管理局党委和局长白军华向厅党组作出深刻检查,严肃批评教育;副局长臧燕勤向厅公路管理局党委作出深刻检查,严肃批评教育;路政执法科科长刘铮对出现的问题负有直接责任,给予党内警告处分,责令厅公路管理局给予严肃批评教育。

  (二)石安高速公路管理处党委、京石高速公路开发有限公司党委政治站位不高,在办理大件运输许可过程中工作效率低、服务质量差,对出现的问题负有全面领导责任。责令石安高速公路管理处党委和处长董辉向省高速公路管理局分党组作出深刻检查,严肃批评教育;京石高速公路开发有限公司党委和书记刘建民向河北交投集团公司党委作出深刻检查,严肃批评教育;石安高速公路管理处副处长陈勇、京石高速公路开发有限公司总工程师崔桂旺对出现的问题负有主要领导责任,责令分别向所在单位党委作出深刻检查,严肃批评教育;石安高速公路管理处养护科科长王会静、京石高速公路开发有限公司工程部经理李君对出现的问题负有直接责任,给予党内警告处分,由所在单位对其严肃批评教育。

  (三)保沧高速公路有限公司党委政治站位不高,在办理大件运输许可工作中作风不实,对出现的问题负有全面领导责任。责令保沧高速公路有限公司党委和副书记李占乐向河北交投集团公司党委作出深刻检查,严肃批评教育;责成保沧高速公路有限公司进行整改,对相关责任人进行严肃处理。

  (四)上述处理决定在全省交通运输系统进行通报。

  省交通运输厅负责同志表示,省交通运输厅将以此为戒、深刻反思、汲取教训、立行立改,认真开展大件运输许可等专项治理和作风整顿,切实提高办事质量和办事效率。

 

[责任编辑:河北信息资讯网]

标签:

热点关注

0
分享到: